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Chine : Sichuan-Tibet
9 octobre 2006

TOUS LES CHEMINS MENENT A CHENGDU...

 

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L'aventure chinoise commence a Roissy ou apres une alerte a la bombe, on nous apprend que notre vol KLM Amsterdam/Chengdu est surbooke et qu'on nous a purement "debarque". Super !!! Solution de rechange : transit par Pekin sur Air France ... et une tres genereuse compensation financiere aidant (500 euros chacun), nous acceptons (of course !). Arrivee sur Pekin dans un brouillard de pollution a couper au couteau. Transit chaotique car notre vol Pekin/Chengdu est egalement plein et nos places non reservees ... Et l'aventure continue ! Mais en Asie, rien n'est impossible et grace a leur debrouillardise legendaire, nous embarquerons quand meme, par on ne sait quel miracle, pour retraverser la Chine dans l'autre sens a bord d'un 757 pourri d'Air China. En fait, avec tous ces changements, nous arrivons seuleument avec 2H30 de retard sur l'horaire initialement prevu.

26 degres a notre arrivee dans la capitale du Sichuan, Chengdu. Aeroport super moderne, ville tentaculaire de 14 millions d'habitants, immenses avenues tres propres, buildings ultra design poussant comme des champignons. La Chine communiste parait bien lointaine avec ses magasins branches, ses supermarches, ses restaurants a profusion, ses murs de neons publicitaires, la societe de consommation est bien la.

Nous nous installons dans une superbe guesthouse d'architecture chinoise typique ou leur animal domestique n'est autre qu'un cochon. Goutons a notre premiere specialite sichuanaise : tofu avec sauce pimentee, et c'est peu dire, car la cuisine de cette region est la plus pimentee de Chine. Un vrai regal, le tout accompagne d'une biere locale : la "Tsingtao". Une bonne nuit sera bienvenue pour nous remettre de nos emotions.

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